팔공산 우리집 마는 팔공산 땅기운을 많이 받아 잔뿌리가 많습니다.
팔공산 우리집 마는 작고 못생겼지만 장마보다 수분이 적어 맛이 진한 것이 특징입니다.
예전에는 주로 건조하여 한약재로 쓰였으나 요즘은 생마가 더 몸에 좋다고 하여 생식용으로 많이 판매가 되고 있습니다.
팔공산 우리집 산마(산약)을 많이 이용해주고 건강하세요
* 해당 게시물은 2009-09-16 10:24:27 에 운영자님에 의해 자유게시판 에서 유머마당 으로 이동 되었습니다
* 해당 게시물은 2009-09-16 10:24:54 에 운영자님에 의해 유머마당 에서 자유게시판 으로 이동 되었습니다