면역력은 씹는 것만으로도 음식의 총섭취량을 적정 수준으로 유지할 수 있어 비만을 예방하고 인슐린 저항성을 극복할 수 있다. 총 먹는 양이 3이라면 식사 시간을 전반과 후반으로 나누어 전반에 1, 후반에 2를 먹음으로써 미각을 만족시키는 지연 훈련이다. 면역력 높이는 방법 이 원칙을 잘 지킨다면 건강한 식사를 할 수 있습니다. 전반부의 3분의 1만 먹으면 천천히 먹도록 자연스럽게 길든다. 동시에 전반보다 후반에 더 많이 먹으면 충분히 먹었다는 보상금을 느낄 수 있고 과식 충동을 조절할 수 있다. 물론 후반기의 속도 기준은 천천히 먹기 위한 훈련 기준이 되어야 한다. 전반기에 후반 절반만 먹고 싶다면 후반 절반 정도의 속도로 먹어야 하므로 총식사 시간은 전보다 2배 이상 늘어난다. 면역력 높이는 방법 한 끼를 채소로만 만드는 것도 고려해볼 만한 방법이다. 채소로만 채워진 식사는 아무리 먹어도 살이 찌지 않는 식사다. 이것은 영양소의 균형과 적절한 식욕 해소를 고려하여 자주 시도하기는 어렵지만 좋은 채소만 먹는 것은 뇌에 각인된 포만감에 대한 인식을 바꾸는 좋은 기회가 될 것입니다. 일주일에 한두 번 전체 식사를 야채로 채우십시오. 상대적으로 느린 저작법은 남들보다 천천히 먹는 것으로 이루어진다. 면역력 높이는 방법 테이블에서 가장 느린 속도로 먹는 사람 한 명을 선택하십시오. 처음 1분만 보면 쉽게 알 수 있습니다. 다른 사람의 숟가락이 입과 식탁 사이를 두 번 정도 왕복할 때 한 번 정도 왕복하는 사람이 기준이다. 면역력 높이는 방법 사람을 먹는 기준으로 삼았다면 젓가락과 수저를 사람보다 천천히 움직이도록 하세요. 면역력 높이는 방법 사람이 숟가락을 잡고 동시에 내려놓을 때는 사람보다 나중에 숟가락을 내려놓아야 한다. 또한 다음에 숟가락을 잡을 때는 사람과 동시에 잡아도 되지만 한 번쯤은 건너뛰어도 괜찮다.